Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)

Дегустация продуктов от интернет-магазина "Лиоана"Мы продолжаем обзор низкобелковых продуктов торговой марки Balviten, предоставленных интернет-магазином "Лиоана".

Сегодня мы рассмотрим: бульон с макаронами, концентрат теста для приготовления клецок, панировочные сухари и белый хлеб.

Свое мнение высказывали 3 человека с фенилкетонурией (ФКУ) и без.

Нами были сварены Бульон с макаронными изделиями и Суп с клецками, согласно инструкции на упаковке, а также поджарены Котлеты из паштета с панировочными сухарями Balviten. Из хлеба мы сделали Бутербоды с сыром.

Бульон с макаронными изделиями Balviten

Упаковка с супом Balviten Пакетики с супом Balviten

В упаковке два пакетика из фольгированной бумаги, каждый весом по 28 г.
Пищевая ценность на 100г: белки- 0,4 г, фенилаланин - 6,3 мг
В итоге получается, что на 1 порцию бульона будет 0,112 г белка или 1,764 мг фенилаланина.

Состав: мальтодекстрин, макароны безглютеновые (28%), кукурузный крахмал, вода, соль, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, загуститель: Е464, регулятор кислотности: Е575, краситель: бета-каротин, соль, вещества улучшающие вкус и аромат: глутамат натрия, растительное масло рапсовое, морковь, сахар, лук, аромат, сельдерей, лук-порей, перец, лист петрушки, куркума, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Содержимое пакета с бульоном Balviten Варка бульона Balviten

Высыпаем из пакета его содержимое в кастрюлю. Мы видим порошок желтоватого цвета с вкраплениями специй и небольшим количеством очень мелкой вермишели. Запах такой, как будто в кастрюле обычный бульонный кубик. Если смотреть по составу, то так оно и есть.
Заливаем содержимое пакета 220 мл кипятка, тщательно перемешиваем и варим 3 минуты.

Переливаем бульон в тарелку.
Мы добавили немного натуральных ингредиентов, а именно, немного зеленого лука и половинку перепелиного яйца.
В итоге на порцию получилось 0,728 г белка.

Бульон с макаронными изделиями Balviten

Хочется сразу отметить, что этот бульон скорее нужно пить, чем есть. Для быстрого перекуса, когда хочется не просто чая, а именно что-то типа супа, этот бульон будет как нельзя кстати.
Макаронные изделия, которые указаны в составе, можно различить с трудом, они просто добавляют немного густоты. 


Концентрат теста для приготовления клецок Balviten

Концентрат для теста продается в упаковке весом 500 г.
Пищевая ценность на 100г: белки - 1,3г, фенилаланин - 45,1 мг.

Состав: картофельные хлопья, картофельная мука, измельченный лук (сок лука, картофельный мальтодекстрин), соль.

Упаковка с концентратом для клецок Balviten Готовые клецки Balviten

Мы приготовили клецки, согласно инструкции на упаковке.
Подробнее, как это было Вы можете посмотреть в рецепте Суп с клецками.

Было приготовлено две порции, на каждую ушло по 60 г концентрата. Одна порция была съедена с бульоном, в котором клецки варились, а другая без него.
Всем, кто попробовал клецки, понравилось их употреблять именно с бульоном. Добавлять в суп морковь с луком или нет - это чисто на Ваше усмотрение. Мы это делать не стали, чтобы лучше почувствовать вкус.

В итоге все, кто дегустировал Суп с клецками, не отказались бы съесть его вновь.
Очень достойный продукт для приготовления еды на скорую руку. Быстро и вкусно!



Панировочные сухари Balviten

Панировочные сухари продаются в упаковке под названием "Тертая булка низкобелковая ПКУ" весом 500г.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7г, фенилаланин - 27,6 мг.

Состав (перевод на пачке такой, что не сразу поймешь, что это): пшеничный крахмал безглютеновый, кукурузный крахмал, растительный жир, глюкоза, сахар, дрожжи, соль, сгущающая субстанция (видимо загуститель): резина гуар! (может гуаровая камедь?) и Е 464, пищевая клетчатка, разрыхлитель: водороуглян натрия (что это? может сода пищевая), регулятор кислотности: Е 575.

В принципе в составе ничего криминального нет, обычный состав для дрожжевой выпечки. Так как панировочные сухари - это ни что иное, как измельченное хлебобулочное изделие.

Упаковка с панировочными сухарями Balviten Панировочные сухари Balviten

Котлеты в сухарях Balviten Готовые котлеты в панировочных сухарях Balviten

Мы приготовили Котлеты из паштета используя панировочные сухари Balviten, результат нас очень порадовал. 

На вид панировочные сухари - это очень приятные на вид хлебные крошки без вкраплений горелого хлеба (как это иногда бывает в обычных сухарях).
Если будет необходимость, то рекомендуем к покупке это изделие торговой марки Balviten.


Белый хлеб Balviten

Хлеб продается в герметичной упаковке весом 300 г
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,62г, фенилаланин - 19,3 мг

Состав: безглютеновый пшеничный крахмал, вода, кукурузный крахмал, растительный жир, дрожжи, глюкоза, соль, сахар, загустители: гуаровая камедь и E464, пищевая целлюлоза, разрыхлитель: сода пищевая, регулятор кислотности: E575

Упаковка белого хлеба Balviten Тосты из белого хлеба Balviten

Этот хлеб был съеден очень быстро! Сначала мы делали тосты в обычном тостере. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Дальше фантазия разгулялась и мы начали делать бутерброды.
Рецепт приготовления одного из них Вы можете посмотреть здесь: Бутерброды с сыром.

Бутерброд с сыром из хлеба Balviten

Рекомендуем этот хлеб к покупке!
Очень вкусный и долго хранится. 

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!