414 раз

Это очень простое блюдо на каждый день. Курица получается очень нежная и сочная. Количество продуктов Вы можете регулировать по своему вкусу. В рецепте расчет на 4 куриных окорочка. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, а бульоном от тушения можно полить гарнир.

Ингредиенты
 4 куриных окорочка
 несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
 1 небольшая морковь
 1 небольшая луковица
 2 столовые ложки сметаны
 растительное масло без запаха для жарки
 соль
 перец

 

 

Рецепт приготовления:

Подготовить окорочка

1. Окорочка разрубить пополам. Каждый кусочек натереть раздавленным чесноком, посолить и поперчить.


Обжарить окорочка

2. Сложить кусочки на большую сковороду и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон (5 мин с одной стороны, 5 мин с другой).


Тушение курицы со сметаной

3. Сложить обжаренные кусочки курицы в большую кастрюлю. Жир со сковороды сливать не нужно. Залить курицу водой, чтобы вода её почти закрывала, и поставить на плиту. После закипания тушить 1 час. Во время тушения добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, если нужно, то досолить. За 20 мин до готовности положить 2 столовые ложки сметаны.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты