384 раз

Из этого количества продуктов получается приблизительно 5 л вкусного и наваристого борща.
Изменяйте закладку продуктов пропорционально желаемому объему.

Ингредиенты
 3,5 л мясного бульона
 около 500 г белокочанной капусты
 5 средних клубней картофеля (около 500г)
 1 большая свекла (около 300г)
 1 средняя морковь (около 100г)
 1 головка репчатого лука (около 100г)
 растительное масло для жарки без запаха
 зелень (петрушка, укроп, лук)
 соль
 2-3 лавровых листа
 чеснок по желанию
 маслины по желанию

 

 

Рецепт приготовления:

Порезать картофель

1. Картофель чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Высыпаем картофель в кипящий бульон.


Потушить свеклу и морковь

2. Очищаем свеклу, морковь и трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем овощи, добавляем немного воды или бульона и тушим на медленном огне около 10 мин.


Порубить капусту

3. Мелко рубим капусту.


Засыпать капусту в бульон

4. Высыпаем капусту в кастрюлю.


Порезать лук

5. Мелко нарезаем репчатый лук. После того, как потушатся морковь и свекла, высыпаем лук на сковороду и тушим также минуты 3-4.


Мелко порубить зелень

6. Мелко рубим зелень.


Все овощи засыпать в бульон

7. В кастрюлю высыпаем морковь, свеклу, подсаливаем, если нужно. Добавляем тушеный лук.


Добавить чеснок

8. Остается добавить специи на Ваш вкус. Я всегда добавляю 1-2 зубчика чеснока.


Засыпать специи

9. Высыпаем зелень, маслины, лавровый лист и варим борщ еще 5 минут.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Фасолевый суп Грибной суп из шампиньонов »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты