844 раз

Очень вкусная, нежнейшая горбуша никого не оставит равнодушным!
Потушена она с грибами (шампиньонами) и овощами.

Ингредиенты
 1 горбуша, весом около 1 кг
 200-250 г свежих шампиньонов
 1 средняя морковь
 1 средняя головка репчатого лука
 немного твердого сыра
 50-70 г не жирного майонеза
 4 столовые ложки растительного масла без запаха
 соль

 

 

Рецепт приготовления:

Филе горбуши

1. С горбуши снимаем кожу, разрезаем на две половины вдоль, удаляем хребтовую кость и максимально удаляем кости. На дно ёмкости от мультиварки наливаем растительное масло. Одну часть филе горбуши разрезаем пополам, солим с двух сторон и укладываем на дно ёмкости.


Слой грибов

2. На сковороде отдельно тушим шампиньоны и потом укладываем их сверху на филе горбуши в мультиварке.


Слой овощей

3. Также на сковороде тушим морковь и лук. На грибы в мультиварке сверху укладываем слой моркови и репчатого лука.


Накрыть филе горбуши

4. Накрываем овощи второй половинкой филе горбуши, также разрезанной пополам и посоленной.


Слой майонеза с сыром

5. Сверху промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертым сыром. Емкость с рыбой устанавливаем в мультиварку и выпекаем на режиме "Выпечка" 65 минут.


Готовая горбуша в мультиварке

6. Вот что получилось, после приготовления горбуши в мультиварке. Аккуратно выкладываем блюдо на тарелку и режем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Куриные котлеты на пару

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты