Тыквенные блинчики

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,529 г.

Блинчики получаются очень мягкие и нежные, красивого желтого цвета.
Подавать их лучше всего со сметаной. Хранятся они в холодильнике под пищевой пленкой и остаются мягкими 2 дня.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г тыквы 1,5
 150 г низкобелковой смеси для выпечки 0,45
 20 г крахмала (необязательно, можно добавить любой крахмал или просто еще муки) 0,2
 30 г сливок 30-35% жирности 0,6
 1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) 0,952
 1/2 чайной ложки соды  
 около 500 мл воды  
 2 столовые ложки сахара  
 2 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто + совсем немного смазать маслом сковороду  
 соль по вкусу  
ИТОГО: На 7 штук: 3,702 г
На 1 шт.: 0,529 г

 

Рецепт приготовления:

Натереть на терке тыкву

1. Натереть тыкву на мелкой терке.


Добавить остальные ингредиенты

2. В ёмкость с тыквой добавить низкобелковую смесь, крахмал, сливки, яйцо, соду, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и половину воды.
Далее эти блинчики готовятся также как и Блинчики с кабачками.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!