Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г творожного сырка с ванилином "Иван Поддубный" | 4 |
1 восстановленное яйцо (заменитель яиц у меня Бальвитен) или 1 перепелиное яйцо | |
20 г сахара | |
200 г низкобелковой муки ( у меня МакМастер) | 0,6 |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
ванилин | |
соль по вкусу | |
сахарная пудра для посыпки | |
растительное масло для фритюра | |
ИТОГО: Выход: 460 г (24 штуки) |
4,6г На 1 шт.: 0,19г |
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления этих пончиков можно взять ванильный творожный сырок "Иван Поддубный". На 100г сырка - 4г белка.
2. Восстанавливаем 1 яйцо - взбиваем заменитель яйца с водой.
3. Добавляем в восстановленное яйцо творожный сырок, сахар, низкобелковую муку, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешиваем тесто.
4. Получается очень пластичное тесто.
5. Делим тесто на одинаковые шарики.
6. Из каждого шарика делаем лепешку. Можно большим и маленьким стаканами вырезать кольца.
7. В кастрюльке нагреваем масло и бросаем в него лепешки. Лепешки увеличиваются в размере где-то в два раза. Жарятся они очень быстро. Готовые лепешки посыпаем сахарной пудрой.
Низкобелковая диета © 2014-2022 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!