Оладьи из саго с яблоками

Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,2 г.

Из этого теста можно сделать запеканку, добавив изюм, сухую смесь для пудинга. По вкусу оладьи очень похожи на рисовые биточки. Подавать с растопленным сливочным маслом, джемом или сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г готового вареного саго 0,4
 50 мл сливок 33-35% жирности 1,0
 100 мл воды  
 10 г заменителя яйца + 80 мл воды (восстановленное яйцо) 0,03
 30 г сливочного масла 0,18
 100 г яблок 0,4
 50 г  низкобелковой смеси для выпечки 0,2
 соль, сахар по вкусу  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: выход 11 штук по 50 г 2,21 г
в 1 штуке: 0,2 г

 

Рецепт приготовления:

  • Отварить саго и промыть его под холодной водой.
  • Вскипятить воду со сливками, посолить, добавить сахар и саго.
  • Варить эту кашицу на медленном огне до загустения минут 10-15.
  • Сняв с огня, добавить сливочное масло и охладить.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Восстановить одно яйцо (взбить заменитель яиц с 80 мл воды) и добавить его к саго. Туда же положить яблоко и низкобелковую смесь. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать биточки. Если биточки будут прилипать к рукам и не формироваться, добавьте немного муки.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить оладьи и на среднем огне обжарить с двух сторон до румяного цвета.
  • Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!