Шоколадные блинчики

Пищевая ценность на 1 штуку весом 35 г: белки - 0,355 г.

Попробуйте необычный десерт - блинчики с какао! Их шоколадный вкус покорит всех!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 20 г заменителя яйца + 140 мл воды 0,06
 1 столовая ложка сахара  
 30 г какао-порошка низкобелкового с железом АртЛайф или кэроба 0,22
 150 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 300 мл Айрана 4,2
 150-200 мл кипятка  
 3 столовые ложки растительного масла  
 1/4 чайной ложки соли  
 50 г сливочного масла для смазывания блинов 0,25
ИТОГО: 
Выход: 530 г (15 штук, каждая весом около 35 г)
5,33г
На 1 штуку: 0,355 г

 

Рецепт приготовления:

  • Восстановленное яйцо (заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером) смешать с солью и взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз взбить.
  • Добавить какао, перемешать. Добавить айран, низкобелковую смесь и еще раз перемешать.
  • Добавить растительное масло, перемешать и отставить в сторону на минут 20, чтобы низкобелковая смесь набухла.
  • Затем влить тонкой струйкой кипяток при этом непрерывно помешивая, чтобы тесто было немного густоватым (не жидким). На раскаленную сковороду выливаем порцию теста и разравниваем деревянной лопаткой.Обжарить с двух сторон.
  • Горячий готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!