Ажурные кофейные блинчики

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 50 г: белки - 0,568 г.

По этому рецепту у Вас получатся не блины, а произведения искусства! Их можно приготовить и на праздничный стол!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г кофейного сгущенного молока 3,3
 150 г смеси "Пышки" Коренево 1,2
 около 50 воды  
 15 г заменителя яиц + 150 мл воды 0,045
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 сахар по вкусу  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 390 г (8 штук, каждый весом около 50 г)
4,545 г
На 1 штуку: 0,568 г

 

Рецепт приготовления:

  • В восстановленное яйцо (заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером) добавить сгущенку, перемешать.
  • Затем добавить смесь "Пышки", разрыхлитель, немного воды и по желанию сахар и еще раз перемешать.
  • Отставить в сторону на 20 минут для набухания смеси.
  • Тесто вылить в кондитерский мешочек или в целлофановый пакетик отрезав нижний кончик.
  • Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и выдавить тесто в произвольном рисунке из пакетика или кулинарного мешочка.
  • Обжарить с двух сторон. При желании горячие блинчики смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!