Яблочные сырники

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,071 г.

Еще один вариант приготовления сырников, но уже с яблоком и с максимальным использованием продуктов из обычных магазинов.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 90 г творожного продукта (в рецепте "Первым делом") 2
 100 г низкобелковой смеси для выпечки или крупка + смесь 0,3
 50 г яблока 0,2
 немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть яблоко (необязательно)  
 50 г сметаны 1,25
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 50 мл воды  
 1 столовая ложка сахара  
ИТОГО: 
Выход: 350 г 
3,75 г
На 100 г : 1,071 г

 

Рецепт приготовления:

  • Яблоки мелко порезать или натереть на терке. Чтобы яблоки не потемнели желательно сбрызнуть их лимонным соком, но не обязательно.
  • Смешать яблоки с творожным продуктом, низкобелковой смесью, сметаной, разрыхлителем, сахаром и водой.
  • Если Вы делаете сырники с низкобелковой крупкой, то смешайте яблоки с творожным продуктом, водой, сметаной и крупкой и дайте немного настояться этой смеси, чтобы крупка разбухла. Только после того, как смесь настоялась, добавляйте остальные ингредиенты.
  • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и отставить для набухания смеси на 20 минут.
  • Сковороду предварительно нагреть с растительным маслом.
  • Тесто выкладывать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, можно под крышкой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!