Блины с мелкой крупкой

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,275 г.

Вариант приготовления дрожжевых блинов в дырочку с низкобелковой мелкой крупкой. Если Вы не любите крупку, то её вполне можно заменить низкобелковой смесью для выпечки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 140 г низкобелковой мелкой крупки (можно заменить смесью для выпечки) 0,7
 65 г низкобелковой смеси для выпечки 0,195
 350 мл теплой воды или низкобелкового молока  
 4 г живых дрожжей 0,48
 25 г сахара  
 4 г разрыхлителя  
 соль  
 ванилин  
 1 столовая ложка растительного (в рецепте оливковое) масла в тесто  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО:
Выход: около 500 г 
1,375
На 100 г: 0,275 г

 

Рецепт приготовления:

  • Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и дать постоять 7-10 мин, что бы появилась шапочка.
  • Смешать низкобелковую мелкую крупку и просеянную низкобелковую смесь, туда же добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
  • Соединить в глубокой ёмкости оставшуюся воду, дрожжи, смесь крупки и смеси для выпечки, добавить растительное масло. Тесто хорошо взбить миксером, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 в теплом месте.
  • Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной совсем немного только один раз кисточкой с растительным маслом.
  • Выливать тесто маленьким черпачком, оно само растекается в ровный кружок.
  • Выпекать блины на небольшом огне. Переворачивать только тогда, когда сверху не будет сырого теста.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!