Блинчики с картофелем и кабачком

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,973 г.

И еще один вариант жарки сытных овощных блинов. Количество белка можно уменьшить, добавляя только кабачки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г картофеля 6
 300 г кабачка 1,8
 250 мл овощного бульона  
 30 мл сливок 33% жирности 0,54
 30 г заменителя яйца + 150 мл воды 0,09
 150 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 сахар и соль по вкусу  
 50 г зеленого лука 0,7
 50 г растительного масла в тесто + для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 10 блинов по 70 г в каждом
9,73 г
На 1 штуку: 0,973 г

 

Рецепт приготовления:

  • Картофель и кабачок очистить и отварить.
  • Овощной бульон слить в отдельную посуду.
  • Картофель с кабачком превратить в пюре удобным для вас способом.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Восстановить яйцо. Для этого заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
  • В овощной бульон добавить сливки, перемешать.
  • Овощное пюре соединить с восстановленным яйцом, овощным бульоном со сливками, сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  • Затем добавить низкобелковую смесь с разрыхлителем в несколько заходов, тщательно перемешивая.
  • В конце в тесто добавить растительное масло. Тесто должно получиться как 10% сметана, поэтому низкобелковой смеси может уйти чуть больше или чуть меньше.
  • Дайте тесту постоять 15 - 20 минут.
  • Приступаем к жарке блинов. Сковороду перед каждым блином смазать маслом. После того, как тесто будет налито на сковороду и равномерно распределено (это можно сделать деревянной лопаткой), сразу же посыпаем его зеленым луком. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Можно такие блины готовить только из кабачков без картофеля или тыквы.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!