Яблочные лепёшки

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,328 г.

Нежные, ароматные, вкуснейшие яблочные лепёшки. А главное, они с очень маленьким содержанием белка.
Можно сделать с любой низкобелковой смесью для выпечки или использовать смесь "Пышка".

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г яблока 0,4
 100 г низкобелковой смеси для выпечки или смеси Пышка (пр-во Коренево) 0,8
 10 г заменителя яйца + 100 мл воды 0,03
 1 столовая ложка сахара без горки  
 соли щепотка  
 сок одной дольки лимона  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 375 г (10 лепешек)
1,23 г
На 100 г : 0,328 г

 

Рецепт приготовления:

1. Яблоки очистить, вырезать серединку и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
2. Восстанавливаем яйцо. Заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером до пены.
Если вы будите использовать смесь "Пышка", заменитель яйца можно не добавлять, т.к. в состав этой смеси входит меланж.


Смешать яблоки с восстановленным яйцом

3. Смешать натертые яблоки с восстановленным яйцом. 


Смесь взбить блендером

4. Смесь взбить блендером.


Добавить муку, сахар, соль

5. В полученную смесь добавить низкобелковую смесь или смесь Пышка, добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать.


Тесту дать постоять

6. Тесту дать постоять минут 15 для набухания смеси.



Выложить тесто на сковороду

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить столовой ложкой тесто.


Жарить до золотистой корочки

8. Обжаривать с двух сторон в течении 3-5 минут под крышкой до золотистой корочки.


Готовые яблочные лепешки

9. Готовые яблочные лепёшки. Аромат от них потрясающий!!!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!