Блинчики с кабачками и сыром

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,229 г.

Вкусные овощные блинчики с низким содержанием белка. Особый аромат придает копченый сыр из Пятёрочки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 мл теплой воды  
 50 г кабачка 0,3
 30 г сыра (в рецепте колбасный сыр "Красная цена") 0,036 
 20 г репчатого лука (пёрышко) 0,28
 10 мл сливок 33% жирности или 10-20 г майонеза 0,2
 10 г заменителя яйца + 100 мл воды или перепелиное яйцо, если позволяет диета 0,03
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 сода на кончике ножа  
 соль по вкусу  
 20 г растительного масла в тесто + для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 5 блинов приблизительно по 80 г в каждом
1,146 г
На 1 штуку: 0,229 г

 

Рецепт приготовления:

  • Кабачок натереть на мелкой терке
  • Сыр натереть на крупной тёрке
  • В 150 мл теплой воды добавить немного соли, измельчённые кабачок и сыр, мелко порезанное пёрышко лука. Всё размешать.
  • Восстановить одно яйцо: взбить заменитель яйца с водой
  • Добавить яйцо в овощную смесь, туда же отправить сливки 33% жирности и соду
  • Всё размешать и добавить низкобелковую смесь для выпечки
  • Тесто хорошо вымесить, Оно получается достаточно густое, поэтому нужно добавить в него ещё воды
  • Доводим тесто до консистенции низкобелковых блинов, это гуще, чем для обычных
  • Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и снова тщательно перемешиваем
  • Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом 
  • Готовые блины сверху смазываем растительным маслом

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!