Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
125 г низкобелковой муки | 0,375 |
150г теплой воды или сыворотки (если позволяет белок) | |
2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) | 0,98 |
1 перепелиное яйцо (или заменитель яиц) | 1,19 |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка растительного масла без запаха в тесто | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
ИТОГО: Выход: около 300г |
2,545г На 100г: 0,848г |
Рецепт приготовления:
1. Замесить опару из всего количества муки, воды (или сыворотки) и дрожжей. Опару поставить в теплое место и дать подняться. Она должна увеличиться в два раза приблизительно за 1 час.
2. Добавить соль, сахар, растительное масло, перепелиное яйцо (или заменитель яиц).
3. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать хорошо подняться в течение приблизительно 30-45мин.
4. Тесто выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой, смоченной в воде.
5. Жарить без крышки сначала с одной стороны.
6. Потом с другой стороны.
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!