Оладьи на дрожжах

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,848 г.

Низкобелковые дрожжевые оладьи практически не отличаются на вкус от оладьев на обычной муке!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 125 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая ТМ МакМастер) 0,375 
 150 г теплой воды или сыворотки (если позволяет белок)  
 2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) 0,98
 1 перепелиное яйцо (или заменитель яиц) 1,19
 1 чайная ложка сахара  
 1 столовая ложка растительного масла без запаха в тесто  
 растительное масло для жарки  
 соль  
ИТОГО:
Выход: около 300 г
2,545 г
На 100 г: 0,848 г

 

Рецепт приготовления:

Сделать опару

1. Замесить опару из всего количества низкобелковой смеси, воды (или сыворотки) и дрожжей. Опару поставить в теплое место и дать подняться. Она должна увеличиться в два раза приблизительно за 1 час.


Добавить ингредиенты

2. Добавить соль, сахар, растительное масло, перепелиное яйцо (или заменитель яиц).


Тесто поднялось

3. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать хорошо подняться в течение приблизительно 30-45 мин.



Тесто выкладывать ложкой

4. Тесто выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой, смоченной в воде.


Жарить на сковороде

5. Жарить без крышки сначала с одной стороны.


Обжарить с двух сторон

6. Потом с другой стороны.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!