2052 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,848г.

Низкобелковые оладьи практически не отличаются на вкус от оладьев на обычной муке!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 125 г низкобелковой муки 0,375 
 150г теплой воды или сыворотки (если позволяет белок)  
 2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) 0,98 
 1 перепелиное яйцо (или заменитель яиц) 1,19
 1 чайная ложка сахара  
 1 столовая ложка растительного масла без запаха в тесто  
 растительное масло для жарки  
 соль  
ИТОГО:
Выход: около 300г
2,545г
На 100г: 0,848г

 

 

Рецепт приготовления:

Сделать опару

1. Замесить опару из всего количества муки, воды (или сыворотки) и дрожжей. Опару поставить в теплое место и дать подняться. Она должна увеличиться в два раза приблизительно за 1 час.


Добавить ингредиенты

2. Добавить соль, сахар, растительное масло, перепелиное яйцо (или заменитель яиц).


Тесто поднялось

3. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать хорошо подняться в течение приблизительно 30-45мин.


Тесто выкладывать ложкой

4. Тесто выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой, смоченной в воде.


Жарить на сковороде

5. Жарить без крышки сначала с одной стороны.


Обжарить с двух сторон

6. Потом с другой стороны.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Тыквенные оладьи Шоколадные блинчики »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты