Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 мл кисломолочного газированного напитка Тан или Айран | 6,5 |
250 мл холодной воды | |
около 220 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) | 0,66 |
1 чайная ложка соды без верха | |
2 столовые ложки сахара | |
соль по вкусу | |
растительное масло без запаха | |
ИТОГО: Выход: 14 штук, каждый блинчик весом около 50 г |
7,16г На 1 штуку: 0,51г |
Рецепт приготовления:
1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка - 1,3г белка.
Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.
2. Приготовление теста на блинчики:
В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.
В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.
Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.
3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно!
Каждый блинчик обжариваем с двух сторон.
Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.
Низкобелковая диета © 2014-2022 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!