Сырники на сметане

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,53 г.

Подавать сырники лучше всего с вареньем, сметаной или густым киселем. 
Если крупка покажется Вам слишком твердой, то перед приготовлением сырников её можно проварить до полуготовности в небольшом количестве воды или просто настоять минут 30 в небольшом количестве кипятка.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 20 г заменителя яиц, в рецепте Комида (Comida) 0,04
 80 г воды (к заменителю яиц)  
 100 г сметаны 20% 2,5
 100 г низкобелковой крупки (в рецепте Макмастер) 0,5
 50 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,15
 1 столовую ложку сахара  
 ванилин  
 соль по вкусу  
 растительное масло без запаха для жарки  
ИТОГО:
Выход: 6 штук, каждый сырник весом около 60 г
3,19 г
На 1 штуку: 0,53 г

 

Рецепт приготовления:

Взбить заменитель яйца с водой

1. К заменителю яиц добавить воду и взбить миксером.


Добавляем остальные ингредиенты

2. Далее добавляем в ёмкость для замешивания теста сметану, крупку, ванилин, соль, низкобелковую смесь, сахар.


Замешиваем тесто

3. Тщательно вымешиваем крутое тесто и оставляем его для набухания минут на 20.



Шарики из теста

4. Скатываем из теста одинаковые шарики.


Жарка сырников

5. Шарики расплющиваем и жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!