Пончики дрожжевые

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,448 г.

Этим рецептом поделилась Ирина из г.Нововоронежа. Пончики можно делать с начинкой, а можно и без неё, тогда сахара можно положить больше.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 120 г низкобелковой смеси для выпечки 0,36
 160 мл теплой воды  
 10 г сливок 30-35% жирности 0,2
 2 чайные ложки сахара  
 2 г сухих дрожжей 0,98
 5 г заменителя яиц (можно не добавлять) 0,03
 ванилин  
 растительное масло без запаха для фритюра  
ИТОГО:
Выход: 350г (около 12шт.)
1,57 г
На 100г : 0,448г

 

Рецепт приготовления:

Смешать сухие ингредиенты

1. Смешать низкобелковую смесь, заменитель яиц (если есть), сахар, дрожжи, ванилин.


Замесить дрожжевое тесто

2. Добавить сливки, теплую воду и замесить тесто.


Дать тесту подняться

3. Смесь оставить для подъема приблизительно на 1 час.


Фритюр

4. В ёмкости подогреть растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики.



Обжаривать с двух сторон

5. Обжаривать с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку и дать жиру стечь.


Надрез в пончике

6. Если есть желание, то пончики можно сделать с начинкой. Для этого ножом делаем надрез.


Добавляем начинку в пончик

7. Кондитерским шприцом внутрь выдавливаем начинку (в рецепте варенье).


Пончик с начинкой

8. Получился пончик с начинкой. Начинка может быть любой на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!