Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,448 г.
Этим рецептом поделилась Ирина из г.Нововоронежа. Пончики можно делать с начинкой, а можно и без неё, тогда сахара можно положить больше.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
120 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,36 |
160 мл теплой воды | |
10 г сливок 30-35% жирности | 0,2 |
2 чайные ложки сахара | |
2 г сухих дрожжей | 0,98 |
5 г заменителя яиц (можно не добавлять) | 0,03 |
ванилин | |
растительное масло без запаха для фритюра | |
ИТОГО: Выход: 350г (около 12шт.) |
1,57 г На 100г : 0,448г |
Рецепт приготовления:
1. Смешать низкобелковую смесь, заменитель яиц (если есть), сахар, дрожжи, ванилин.
2. Добавить сливки, теплую воду и замесить тесто.
3. Смесь оставить для подъема приблизительно на 1 час.
4. В ёмкости подогреть растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики.
5. Обжаривать с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку и дать жиру стечь.
6. Если есть желание, то пончики можно сделать с начинкой. Для этого ножом делаем надрез.
7. Кондитерским шприцом внутрь выдавливаем начинку (в рецепте варенье).
8. Получился пончик с начинкой. Начинка может быть любой на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!