Пончики дрожжевые со сметаной

Пищевая ценность на 1 штуку весом 33 г: белки - 0,29 г.

Дрожжевые пончики с добавлением глютена и сметаны не оставят Вас равнодушными. Пончики стали воздушными и тающими во рту!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 мл воды  
 20 г сухих сливок 0,6
 8 г живых дрожжей 0,96
 250 г низкобелковой смеси для выпечки 1
 50 г сметаны 1,25
 25 г сливочного масла 0,15
 0,5 г глютена (пшеничная клейковина) 0,7
 1 столовая ложка сахара  
 1/2 чайной ложки соли  
 растительное масло для жарки  
 сахарная пудра для посыпки  
ИТОГО: 
Выход: 520 г (16 штук, каждая весом около 33 г)
4,66 г
На 1 штуку: 0,29 г

 

Рецепт приготовления:

  • В стакан наливаем 1/2 теплой воды, добавляем сухие сливки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку низкобелковой смеси. Замешиваем опару. Опара должна подняться шапкой.
  • Теперь замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты в дрожжевую опару.
  • Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место.
  • Как только тесто поднимется, смазываем обильно руки подсолнечным маслом, формируем небольшие лепешки шириной 0,7 - 1 см и складываем на смазанную так же подсолнечным маслом доску.
  • В кастрюльке с толстым дном накаливаем подсолнечное масло, убавляем огонь и обжариваем пончики до румяной корочки с двух сторон.
  • Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!