Пищевая ценность на 1 штуку весом 33 г: белки - 0,29 г.
Дрожжевые пончики с добавлением глютена и сметаны не оставят Вас равнодушными. Пончики стали воздушными и тающими во рту!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
250 мл воды | |
20 г сухих сливок | 0,6 |
8 г живых дрожжей | 0,96 |
250 г низкобелковой смеси для выпечки | 1 |
50 г сметаны | 1,25 |
25 г сливочного масла | 0,15 |
0,5 г глютена (пшеничная клейковина) | 0,7 |
1 столовая ложка сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра для посыпки | |
ИТОГО: Выход: 520 г (16 штук, каждая весом около 33 г) |
4,66 г На 1 штуку: 0,29 г |
Рецепт приготовления:
- В стакан наливаем 1/2 теплой воды, добавляем сухие сливки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку низкобелковой смеси. Замешиваем опару. Опара должна подняться шапкой.
- Теперь замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты в дрожжевую опару.
- Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место.
- Как только тесто поднимется, смазываем обильно руки подсолнечным маслом, формируем небольшие лепешки шириной 0,7 - 1 см и складываем на смазанную так же подсолнечным маслом доску.
- В кастрюльке с толстым дном накаливаем подсолнечное масло, убавляем огонь и обжариваем пончики до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!