Яблочные кольца в кляре

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.

Кляр получается воздушным, вкус как из обычной пшеничной муки, низкобелковой смесью даже и не пахнет.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г яблока 0,8
 10 г заменителя яиц + 40 мл воды 0,09
 50 г низкобелковой смеси для выпечки 0,2
 50 г картофельного крахмала 0,05 
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 1 чайная ложка сахара  
 щепотка соли  
 60 мл ледяной воды  
ИТОГО: выход 6 яблочных колечек 1,14 г
в 1 штуке: 0,19 г

 

Рецепт приготовления:

  • Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Соединить низкобелковую смесь, картофельный крахмал, восстановленное яйцо (взбить заменитель яйца + вода), разрыхлитель, сахар, соль и влить 60 мл именно ЛЕДЯНОЙ (это очень важно!!!!!) воды и вымешать кляр.
  • Тесто должно быть густоватым,чтобы кляр не стекал с яблока.
  • Разогреть в небольшой кастрюле оливковое или подсолнечное масло.
  • Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.
  • Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!