15 февраля 2019

Десерт из двух ингредиентов

1629 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,96 г.

Ингредиентов совсем немного, готовить очень легко. Рецепт можно разнообразить, добавляя сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 370 г низкобелкового сгущенного молока (1 банка) 3,7
 100 г кукурузного крахмала 1
 100 г картофельного крахмала 0,1
ИТОГО: 
Выход: около 500 г
4,8 г
На 100 г: 0,96 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • 200 г крахмала (100 г кукурузного + 100 г картофельного ) соедините с 1 банкой низкобелкового сгущенного молока
  • Все тщательно перемешайте. В идеале, если крахмал полностью будет кукурузный, он не так чувствуется в готовом десерте.
  • В тесто можно добавить мелко нарезанные яблоки, чернослив, изюм, курагу.
  • Если сгущенное молоко будет жидким, добавьте побольше крахмала.
  • Полученную массу распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой. Чем тоньше будет слой, тем десерт будет хрустящей. Чем толще слой, тем мягче.
  • Выпекать примерно 10 -15 мин до румяной корочки. Украсьте десерт по вашему желанию.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


Другие материалы в этой категории: « Шоколадные сырки Раффаэлло творожные »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты