Клубничка

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,088 г.

От такой "клубнички" не каждый сможет отказаться... И особенно актуально зимой! Также можно воспользоваться этим рецептом в том случае, если по каким-то причинам у Вас получилось много поломанных печений или вафель.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 г низкобелковых вафель или палочек из Коренево (Снежок или Хлебцы) 0,5
 80 г низкобелкового печенья 0,64
 45 г сливочного масла 72-82,5% жир. 0,27
 45 г сметаны 20% жир. 1,125
 маленькая свекла на сок 0,1
 немного сахара для обваливания  
ИТОГО:
Выход: 30 шт.
2,635 г
На 100г : 0,448 г

 

Рецепт приготовления:

  • Печенья и вафли мелко измельчить (прокрутить через мясорубку или измельчить комбайном).
  • Растопить сливочное масло, но не доводить до совсем горячего состояния.
  • В смесь печенья и вафель вылить масло и добавить сметану.
  • Все перемешать и сформировать клубнички.
  • Из маленькой свеклы выжать сок.
  • В сок обмакнуть каждую клубничку и обвалять в сахаре.
  • Десерт украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!