Рисовые палочки

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,43 г.

Рисовые палочки очень сытное блюдо. Их можно есть дома, а можно брать с собой на работу или в школу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 400 г вареного низкобелкового риса (получается из 100-120 г) или саго 0,4
 около 100 г низкобелкового сыра (в рецепте колбасный сыр "Красная цена") 0,12
 40 г майонеза 0,2
 соль  
 50 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,15
 50 г воды  
 1 куриное яйцо - 34 г (С3) или 1 желток, или 1 перепелиное яйцо, или заменитель яиц взбить с водой, или можно обойтись без яиц, но добавить чуть больше низкобелковой смеси и воды 4,284
ИТОГО: выход 12 штук, каждая весом около 40 г 5,154 г
На 1 штуку: 0,43 г

 

Рецепт приготовления:

В этом рецепте количество белка очень просто регулировать, нужно только выбрать нужный размер яйца или не добавлять его вовсе. На это количество ингредиентов можно вместо яиц дополнительно добавить ещё 50 г низкобелковой смеси и 50 г воды, результат будет практически одинаков.

Ингредиенты для рисовых палочек

1. Ингредиенты для рисовых палочек.
В рецепте колбасный сыр "Красная цена", на 100 г продукта - 0,1 г белка.
Рис в рецепте длиннозерный, но лучше взять обычный, так как тогда при запекании рисинки не будут высыхать и корочка не будет немного твердовата. Хотя этот недостаток пропадает через некоторое время, после того как палочки просто полежат.


Все продукты в емкости для смешивания

2. Добавить к вареному рису сыр, потертый на терке, яйцо, низкобелковую смесь, воду, соль и майонез.



Все ингредиенты перемешать

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Выпекаем в сосисочнице

4. Выкладываем смесь в сосисочницу и выпекаем около 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!