Картофельные палочки

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,62 г.

В этом рецепте основа - Картофельных биточки.
Расчет ингредиентов идеально подходит для выпечки 6 палочек в сосисочнице.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г картофеля 3,0
 немного картофельного отвара  
 30 г заменителя яиц МакМастер (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) - необязательно 0,18
 40 г майонеза в рецепте соус майонезный)  
 около 60 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,18
 1/3 чайной ложки соды  
 10 г зелени 0,37
 растительное масло для жарки  
 соль  
ИТОГО:
Выход: 6 штук, каждая весом 40-50 г
3,73 г
На 1 штуку: 0,62 г

 

Рецепт приготовления:

В сравнении с рецептом картофельных биточков, заменитель яиц оказался необязательным ингредиентом, а дополнительным стала зелень (в рецепте - петрушка).

Варим картофель

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную емкость.


Толченый картофель

2. Потолочь картофель толкушкой.


Долить отвар в картофель

3. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось обычное картофельное пюре.



Добавить остальные ингредиенты

4. В пюре добавить низкобелковую смесь, заменитель яйца (необязательно), майонез, соду.


Замесить тесто

5. Замесить тесто.


Добавить в тесто зелень

6. Добавить в тесто мелко порезанную зелень.


Выложить тесто в сосисочницу

7. Выложить тесто в сосисочницу одинаковыми порциями и выпекать около 10 минут.
Главное, отсматривайте процесс выпечки, иначе могут сгореть. Тесто увеличивается в размере значительно, поэтому совсем много не накладывайте в одну ячейку, иначе оно может полезть сбоку сосисочницы.
Палочки получаются воздушными с небольшими пустотами внутри.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!