Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
400 г кабачка (или тыквы, картошки, капусты) | 2,4 |
80 г крупки МакМастер | 0,4 |
170 мл воды | |
30 мл сливок 33% жирности | 0,54 |
30 г сливочного масла | 0,18 |
70 г любого низкобелкового сыра ( в рецепте плавленный сырок Плавич) | 1,05 |
30 г заменителя яйца + 150 мл воды | 0,09 |
50 г сметаны | 1,15 |
100 г низкобелковой муки ( в рецепте смесь "Пышка") | 0,8 |
1/2 чайной ложки соды | |
1 чайная ложка уксуса 9% | |
сахар, соль по вкусу | |
панировочные сухари от МакМастер | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: 13 биточков по 80 г в каждом |
6,61 г На 1 штуку: 0,508 г |
Рецепт приготовления:
- Очищенные кабачки мелко нарезать. К ним всыпать низкобелковую крупку, влить разбавленную воду со сливками и добавить сливочное масло.
- Все перемешать и варить, помешивая, на слабом огне до готовности минут 10 - 15.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- Взбить блендером заменитель яйца с водой (восстановить яйцо).
- Добавить восстановленное яйцо, гашеную уксусом соду, натертый плавленный сырок, соль, сахар к смеси кабачка и крупки.
- Все тщательно перемешать и добавить низкобелковую муку (в рецепте смесь "Пышки " Коренево). Еще раз перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
- Готовую смесь можно жарить как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
- А можно добавить до густоты еще немного муки и формировать мокрыми руками. В процессе формовки биточки обваливать в панировочных сухарях или молотом низкобелковом печенье.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
- Кабачок можно заменить на тыкву, картошку, капусту. При желании в тесто можно добавить зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2022 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!