Манная каша

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 230 г: белки - 1,805г.

Этот рецепт дает представление о том, как использовать обычную традиционную манную крупу в низкобелковой диете вместо специализированной крахмальной крупки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 15 г обычной манной крупы (я кладу 17г, так как крупа после варки остается на стенках посуды) 1,545
 250 мл воды  
 10 г сливочного масла 82,5% жирности 0,06
 10 г сливок 30-35% жирности 0,2
 соль  
 25 г любого варенья или 10 г сахара (по желанию) 0,2
ИТОГО:
Выход: около 230г
На 1 порцию: 1,805 г (без варенья)
2,005 ( с вареньем)

 

Рецепт приготовления:

Засыпать манную крупу

1. Воду довести до кипения и тоненькой струйкой в неё засыпать манную крупу, постоянно помешивая.


Добавить масло и сливки

2. Выложить готовую кашу в тарелку, добавить соль, сливки, масло, варенье или сахар по желанию.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!