Ванильные булочки

Пищевая ценность на 1 булочку: белки - 0,5 г.

Эти булочки очень хорошо подойдут для бутербродов на завтрак или школьникам для гамбургеров в школу.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 1,025
 2 г глютена (пшеничной клейковины) или псиллиума 1,4
 30 г жидких сливок 35% жирности 0,6
 25 г сахара (1 столовая ложка)  
 7 г соли  
 180 мл воды комнатной температуры  
 20 г растительного масла в тесто + для смазывания рук и противня  
 ванилин  
 2 г сухих дрожжей 0,98
ИТОГО:
Выход: 8 булочек по 50 г каждая
4,005 г
На 1 булочку: 0,5 г

 

Рецепт приготовления:

Для улучшения качества хлебного мякиша в тесто добавлен глютен (клейковина).
Ещё, чтобы булочки дольше хранились, их можно заморозить в морозильнике и перед каждым употреблением просто разогревать в микроволновой печи.

Смешиваем ингредиенты для теста

1. Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Последними насыпаем дрожжи.


Тесто для булочек

2. Тщательно вымешиваем тесто для Ванильных булочек.


Формуем булочки

3. Руками, смазанными растительным маслом, формируем булочки и выкладываем на противень тоже смазанный растительным маслом.
Далее противень помещаем на 45-60 мин в духовку, включенную на минимальную мощность. В духовку на самый нижний ярус поместить второй противень с водой.



Выпекаем булочки

4. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, переключить температуру духовки до 200ºС и выпекать до готовности около 40 минут.


Булочки в разрезе

5. Ванильные булочки в разрезе.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!