Крендельки

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,34 г.

Крендельки можно сделать сладкими, добавив к основным ингредиентам сахар и посыпав сладкой посыпкой. 
А можно сделать солеными. Сахар тогда добавлять не нужно, и сверху готовое изделие следует посыпать солью.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г низкобелковой смеси для выпечки Лопрофин (Loprofin) 0,9
 3 г соли  
 10 г заменителя яиц Лопрофин (Loprofin) 0,02
 30 г сахара (добавить, если Вы будете делать сладкие крендельки)  
 4 г сухих дрожжей  1,8
 190 мл теплой воды  
 30 мл растительного масла  
 1 л воды (в тесто добавлять не нужно!!!)  
 40 г соды (в тесто добавлять не нужно!!!)  
 для посыпки соленых крендельков соль с приправами,
если Вы делаете сладкие крендельки, то сахар или другие виды сладкой посыпки
 
ИТОГО: выход 8 штук по 60 г 2,72 г
в 1 штуке: 0,34 г

 

Рецепт приготовления:

  • Замесить тесто из низкобелковой смеси, соли, заменителя яиц, сахара (если нужно), сухих дрожжей, теплой воды и растительного масла.
  • Тесто должно получится очень нежным и эластичным, совсем не липнущим к рукам. Дать ему постоять в закрытой посуде в тёплом месте 30 мин.
  • Сформировать крендели.
  • Вскипятить 1 литр воды. Постепенно в кипящую воду аккуратно добавить соду. Делать это следует очень осторожно, так как сода сильно пенится при соприкосновении с кипятком.
  • Каждый кренделек опускаем в шумовке на 15 сек в кипяток.
  • Пока мокрые, посыпать вкусной солью или сахаром и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180ºС.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!