Хлеб с овощами

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г.

В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Тесто  
 380 мл воды  
 40 мл сливок 30-35% жирности 1,0
 350 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 1,05
 150 г низкобелковой смеси для выпечки хлеба Bezgluten 0,6
 4 г сухих дрожжей  1,92
 1 чайная ложка соли  
 1 столовая ложка сахара  
 25 г растительного масло без запаха  
 Начинка  
 любые замороженные овощи (в рецепте "Жаркое с грибами" - 150 г) 4,5
 1 зубчик чеснока 0,2
 25 г майонеза 0,125
 25 г томатной пасты 0,2
ИТОГО: выход около 1000 г 9,595 г
в 100 г: 0,95 г

 

Рецепт приготовления:

  • Овощи потушить в сотейнике на растительном масле с чесноком до готовности.
  • Замесить в хлебопечке тесто (режим "Тесто" или "Пицца")
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сверху тесто. Тесту придать форму лепешки
  • Смешать томатную пасту с майонезом и смазать хлебную лепешку
  • На лепешку выложить тушеные овощи.
  • Дать поднять тесту в духовке на минимальной мощности в течение 1 часа.
  • Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 25 минут).

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!