Сырный хлеб

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,82 г.

Хлеб с легким сырным оттенком добавит разнообразия в Ваше низкобелковое меню. В тесто также можно добавить немного чесночного порошка или обжаренного лука.

Ингредиенты Расчет
количества ФА, мг
Расчет
количества белка, г
 100 г молока Лопрофин (Loprofin) 10  0,4
 3 г свежих дрожжей 19  0,36
 160 г низкобелковой смеси (для выпечки булочек из этого теста 175 г) 11  0,48
 25 г сметанного майонеза (подойдет любой легкий майонез не более 30 % жирности)  
 10 г растительного масла    
 10 г сахара    
 3 г соли    
 50 г натертого голландского сыра "Сыр-Бор" 80 1,6
ИТОГО:
Выход: около 346 г
125 мг
На 100 г: 36 мг 
2,84 г
На 100 г: 0,82 г

 

Рецепт приготовления:

  • Молоко Лопрофин немного подогреть до теплого состояния.
  • Развести в молоке свежие дрожжи и сахар, и дать постоять этой смеси около 10 минут.
  • Далее добавить в эту смесь просеянную низкобелковую смесь, майонез, растительное масло, сахар, соль, мелко натертый сыр и замесить тесто. Сначала тесто липкое, но в процессе начнёт отлипать от стенок ёмкости для замешивания.
  • Переложить тесто в форму, укрыть пленкой и оставить для поднятия. Тесто будет подниматься около 1 часа.
  • Тесто обмять, разравнять крышу хлеба лопаткой, смоченной в воде или масле и поставить в выключенную духовку для поднятия второй раз.
  • Когда тесто поднимется до краев формы, включить духовку в режим выпечка (с обдувом) и выпекать при температуре 180ºС около 30 минут.

Буханка сырного хлеба

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!