Серый хлеб в духовом шкафу

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,493 г.

Очень простой хлеб из двух видов смесей для выпечки хлеба от торговой марки МакМастер.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 г Безбелковой смеси МакМастер 0,75
 200 г Ароматной смеси МакМастер
 3 г сухих дрожжей или 9-10 г свежих прессованных 1,2 
 20 г растительного масла  
 7 г соли  
 20 г сахара  
 430 мл теплой воды  
 растительное масло для смазывания формы  
ИТОГО:
Выход: около 800 г
3,95 г
На 100 г: 0,493 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Если будете использовать свежие прессованные дрожжи, сначала их следует смешать с теплой (но не горячей!) водой. 
    Если планируете использовать сухие дрожжи, то смешайте их со смесями для выпечки хлеба.
  2. Далее тщательно вымесить все ингредиенты в одной ёмкости: обе смеси для выпечки, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и воду. Я это делаю миксером.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто для хлеба.
  4. Форму помещаем на 45-60 минут в немного нагретый духовой шкаф, обычно это 45-50ºС. За это время тесто увеличивается в размере в два раза.
  5. Далее увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200ºС и выпекаем хлеб до готовности. Обычно это где-то 50-60 минут.
  6. Достаем хлеб из духового шкафа и сразу же смазываем верх хлеба кисточкой смоченной в растительном масле. Тогда верхушка хлеба приобретёт более "загорелый" оттенок.
  7. Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!