Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
550г теплой воды | |
2 ч.л. (мерные) соли | |
3,5 ст.л. (мерные) растительного масла | |
20г сливок 30-35% жирности | 0,4 |
75г сахара | |
500г низкобелковой муки (у меня МакМастер) | 1,5 |
5г сухих дрожжей (у меня СафМомент) | 2,45 |
ИТОГО: Выход: около 1050г |
4,35г На 100г: 0,414г |
Рецепт приготовления:
Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Обычно низкобелковый хлеб выпекается на режиме "Без глютена". В этой хлебопечке такого режима нет.
Также можно печь хлеб на режиме "Основной", который используется для выпечки обычного хлеба и есть в каждой хлебопечке.
- В форму от хлебопечки установить лопатку тестомесителя.
- Заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, сливки, соль, растительное масло, сахар, мука, дрожжи.
- Установить форму в хлебопечку и нажать кнопку "Тесто".
- Время приготовления теста - 1ч 03мин.
- После завершения программы "Тесто", нажать кнопку "Стоп" и далее кнопку "Кекс".
- Выпекать 1ч 10мин.
- По окончании выпечки хлеб вынуть из формы и удалить лопатку тестомесителя.
- Хлеб оставить остывать.
- Чтобы корочка была мягкой, можно положить хлеб в пакет.
- Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру.
- Перед употреблением разогревать в микроволновой печи.
Низкобелковая диета © 2014-2020 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!