Белый хлеб в хлебопечке

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,414г.

Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Смесь для выпечки "Безбелковая" от ТМ "МакМастер".

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 550 мл теплой воды  
 2 ч.л. (мерные) соли  
 3,5 ст.л. (мерные) растительного масла  
 20 г сливок 30-35% жирности 0,4
 75 г сахара  
 500 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая" от ТМ "МакМастер") 1,5
 5 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) 2,45
ИТОГО:
Выход: около 1050г
4,35г
На 100г: 0,414г

 

Рецепт приготовления:

Обычно низкобелковый хлеб выпекается на режиме "Без глютена". В этой хлебопечке такого режима нет.
Также можно печь хлеб на режиме "Основной", который используется для выпечки обычного хлеба и есть в каждой хлебопечке.

Замес теста

  • В форму от хлебопечки установить лопатку тестомесителя.
  • Заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, сливки, соль, растительное масло, сахар, низкобелковая смесь, дрожжи.
  • Установить форму в хлебопечку и нажать кнопку "Тесто".
  • Время приготовления теста - 1 ч 03 мин.

Хлеб из хлебопечки

  • После завершения программы "Тесто", нажать кнопку "Стоп" и далее кнопку "Кекс".
  • Выпекать 1ч 10 мин.
  • По окончании выпечки хлеб вынуть из формы и удалить лопатку тестомесителя.
  • Хлеб оставить остывать.
  • Чтобы корочка была мягкой, можно положить хлеб в пакет.


Хлеб в разрезе

  • Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!