Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,34 г.
Крендельки можно сделать сладкими, добавив к основным ингредиентам сахар и посыпав сладкой посыпкой.
А можно сделать солеными. Сахар тогда добавлять не нужно, и сверху готовое изделие следует посыпать солью.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
300 г низкобелковой смеси для выпечки Лопрофин (Loprofin) | 0,9 |
3 г соли | |
10 г заменителя яиц Лопрофин (Loprofin) | 0,02 |
30 г сахара (добавить, если Вы будете делать сладкие крендельки) | |
4 г сухих дрожжей | 1,8 |
190 мл теплой воды | |
30 мл растительного масла | |
1 л воды (в тесто добавлять не нужно!!!) | |
40 г соды (в тесто добавлять не нужно!!!) | |
для посыпки соленых крендельков соль с приправами, если Вы делаете сладкие крендельки, то сахар или другие виды сладкой посыпки |
|
ИТОГО: выход 8 штук по 60 г | 2,72 г в 1 штуке: 0,34 г |
Рецепт приготовления:
- Замесить тесто из низкобелковой смеси, соли, заменителя яиц, сахара (если нужно), сухих дрожжей, теплой воды и растительного масла.
- Тесто должно получится очень нежным и эластичным, совсем не липнущим к рукам. Дать ему постоять в закрытой посуде в тёплом месте 30 мин.
- Сформировать крендели.
- Вскипятить 1 литр воды. Постепенно в кипящую воду аккуратно добавить соду. Делать это следует очень осторожно, так как сода сильно пенится при соприкосновении с кипятком.
- Каждый кренделек опускаем в шумовке на 15 сек в кипяток.
- Пока мокрые, посыпать вкусной солью или сахаром и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!