Пампушки с чесноком

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,36 г.

Пампушки будут прекрасным дополнением к борщу. Для улучшения качества мякиша пампушек в рецепт добавлен глютен (клейковина).

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 г низкобелковой смеси (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 1,025
 2 г глютена (пшеничной клейковины)  1,4
 30 г жидких сливок 35% жирности 0,6
 25 г сахара (1 столовая ложка)  
 7 г соли  
 180 мл воды комнатной температуры  
 20 г растительного масла в тесто + для смазывания рук и противня  
 2 г сухих дрожжей 0,98
 Для заливки:  
 5 г чеснока 0,325
 растительное масло  
ИТОГО:
Выход: 12 пампушек по 30 г каждая
4,33 г
На 1 штуку: 0,36 г

 

Рецепт приготовления:

  • За основу взят рецепт Ванильных булочекЗамешиваем тесто и выпекаем пампушки именно по этому рецепту.
  • Чтобы пампушки получились другой формы, в процессе формования катаем 12 круглых шариков из теста и укладываем их не очень плотно другу к другу в форму для выпечки, например, стеклянную.
  • Далее выпекаем пампушки до готовности..
  • Пока пампушки выпекаются, приступаем к приготовлению заливки. Для этого чеснок выдавливаем через пресс (чеснокодавилку) и смешиваем с растительным маслом.
  • Горячие, только из духовки пампушки поливаем чесночной заливкой.

Пампушки в форме

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!