Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,36 г.
Пампушки будут прекрасным дополнением к борщу. Для улучшения качества мякиша пампушек в рецепт добавлен глютен (клейковина).
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
250 г низкобелковой смеси (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 1,025 |
2 г глютена (пшеничной клейковины) | 1,4 |
30 г жидких сливок 35% жирности | 0,6 |
25 г сахара (1 столовая ложка) | |
7 г соли | |
180 мл воды комнатной температуры | |
20 г растительного масла в тесто + для смазывания рук и противня | |
2 г сухих дрожжей | 0,98 |
Для заливки: | |
5 г чеснока | 0,325 |
растительное масло | |
ИТОГО: Выход: 12 пампушек по 30 г каждая |
4,33 г На 1 штуку: 0,36 г |
Рецепт приготовления:
- За основу взят рецепт Ванильных булочек. Замешиваем тесто и выпекаем пампушки именно по этому рецепту.
- Чтобы пампушки получились другой формы, в процессе формования катаем 12 круглых шариков из теста и укладываем их не очень плотно другу к другу в форму для выпечки, например, стеклянную.
- Далее выпекаем пампушки до готовности..
- Пока пампушки выпекаются, приступаем к приготовлению заливки. Для этого чеснок выдавливаем через пресс (чеснокодавилку) и смешиваем с растительным маслом.
- Горячие, только из духовки пампушки поливаем чесночной заливкой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!