Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,315 г.
Булочки из теста с тыквой. Их можно выпекать и с начинкой, и без начинки. В рецепте булочки с яблоками.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
160 г тыквы | 1,6 |
вода для варки тыквы | |
2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) | 0,98 |
35 г сливочного масла или маргарина | 0,21 |
1/3 ч. л.соли | |
50 г сахара | |
ванилин | |
около 250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) | 0,75 |
60 г яблок | 0,24 |
ИТОГО на 12 булочек: |
3,78 г На 1 штуку: 0,315 г |
Рецепт приготовления:
1. Тыкву залить водой и поставить варить до размягчения.
2. Сливаем отвар отдельно, тыкву достаем отдельно в емкость.
3. Тыкву измельчаем толкушкой или блендером.
4. В другую емкость наливаем 1/4 стакана теплого отвара, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут.
5. В емкость с отваром выкладываем пюре, теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и постепенно добавляем низкобелковую смесь.
6. Вымешиваем тесто и оставляем приблизительно на 1 час в теплом месте для подъема.
7. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и мелко нарезаем кусочками. (В эти булочки яблоки можно и не добавлять, но с ними будет вкуснее).
8. Из поднявшегося теста формируем булочки, начиняем яблоками.
9. Булочки выкладываем на противень и вновь оставляем на 40-60 минут для подъема в духовке на самой маленькой температуре. Выпекать около 20 минут при температуре 175 градусов.
10. Готовые тыквенные булочки с начинкой из яблок.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!