Тыквенные булочки

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,315 г.

Булочки из теста с тыквой. Их можно выпекать и с начинкой, и без начинки. В рецепте булочки с яблоками.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 160 г тыквы 1,6
 вода для варки тыквы  
 2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) 0,98
 35 г сливочного масла или маргарина 0,21
 1/3 ч. л.соли  
 50 г сахара  
 ванилин  
 около 250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) 0,75
 60 г яблок 0,24
ИТОГО на 12 булочек:

3,78 г
На 1 штуку: 0,315 г

 

Рецепт приготовления:

Варим тыкву

1. Тыкву залить водой и поставить варить до размягчения.


Сливаем тыквенный отвар

2. Сливаем отвар отдельно, тыкву достаем отдельно в емкость.


Тыквенное пюре

3. Тыкву измельчаем толкушкой или блендером.


Опара для теста

4. В другую емкость наливаем 1/4 стакана теплого отвара, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут.


Ингредиенты для теста

5. В емкость с отваром выкладываем пюре, теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и постепенно добавляем низкобелковую смесь.



Замешанное тесто

6. Вымешиваем тесто и оставляем приблизительно на 1 час в теплом месте для подъема.


Начинка из яблок

7. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и мелко нарезаем кусочками. (В эти булочки яблоки можно и не добавлять, но с ними будет вкуснее).


Формуем булочки

8. Из поднявшегося теста формируем булочки, начиняем яблоками.


Выпекаем булочки в духовке

9. Булочки выкладываем на противень и вновь оставляем на 40-60 минут для подъема в духовке на самой маленькой температуре. Выпекать около 20 минут при температуре 175 градусов.


Готовые булочки

10. Готовые тыквенные булочки с начинкой из яблок.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!