Пищевая ценность на 1 булочку: белки - 0,5 г.
Эти булочки очень хорошо подойдут для бутербродов на завтрак или школьникам для гамбургеров в школу.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 1,025 |
2 г глютена (пшеничной клейковины) или псиллиума | 1,4 |
30 г жидких сливок 35% жирности | 0,6 |
25 г сахара (1 столовая ложка) | |
7 г соли | |
180 мл воды комнатной температуры | |
20 г растительного масла в тесто + для смазывания рук и противня | |
ванилин | |
2 г сухих дрожжей | 0,98 |
ИТОГО: Выход: 8 булочек по 50 г каждая |
4,005 г На 1 булочку: 0,5 г |
Рецепт приготовления:
Для улучшения качества хлебного мякиша в тесто добавлен глютен (клейковина).
Ещё, чтобы булочки дольше хранились, их можно заморозить в морозильнике и перед каждым употреблением просто разогревать в микроволновой печи.
1. Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Последними насыпаем дрожжи.
2. Тщательно вымешиваем тесто для Ванильных булочек.
3. Руками, смазанными растительным маслом, формируем булочки и выкладываем на противень тоже смазанный растительным маслом.
Далее противень помещаем на 45-60 мин в духовку, включенную на минимальную мощность. В духовку на самый нижний ярус поместить второй противень с водой.
4. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, переключить температуру духовки до 200ºС и выпекать до готовности около 40 минут.
5. Ванильные булочки в разрезе.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!