Капустные котлеты

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,268 г

Эти котлеты очень мягкие и нежные, подойдут и малышам, и взрослым. Подавать со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г белокочанной капусты 2,7
 50 г низкобелкового хлеба 0,25
 20 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 80 мл воды 0,18
 15 г низкобелковой смеси для выпечки 0,04
 соль, перец по вкусу  
 1/2 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно)  
 сухари панировочные  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: выход около 250 г (4 шт. по 60 г)
3,17 г
в 100 г: 1,268 г

 

Рецепт приготовления: 

  • Капусту мелко порезать и отварить минут 5 в подсоленной воде, после чего откинуть на сито.
  • Измельчить в блендере низкобелковый хлеб.
  • Взбить заменитель яиц с водой, добавить низкобелковую смесь и тщательно перемешать.
  • Остывшую капусту очень хорошо отжать и добавить к заменителю яиц. Туда же положить измельченный хлеб.
  • Все хорошо перемешать, добавить соль и специи  и оставить на 15 минут.
  • Затем мокрыми руками сформировать 4 котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Потомить под крышкой около 5 минут.
  • Можно запечь в духовке в виде запеканки, смазав верх сметаной.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!