Рисовые биточки

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,622 г.

На вид эти биточки ни чем не отличаются от мясных. Я их использую и в гамбургеры, и в закрытые бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 450 г отварного низкобелкового риса (около 200 г нужно будет сварить) 2,25
 20 г заменителя яйца + 80 мл воды 0,06
 100 г зеленого лука 1,4
 100 г томатного соуса 1,7
 150 г белокочанной капусты 2,7
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 щепотка сахара  
 соль по вкусу  
 специи по желанию  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 900 г (14 штук)
8,71 г
На 1 штуку : 0,622 г

 

Рецепт приготовления:

  • Отварить рис.
  • Заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
  • Белокочанную капусту мелко перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • В ёмкости соединить низкобелковый рис, белокочанную капусту, восстановленное яйцо, зелёный лук, соус томатный, низкобелковую смесь для выпечки, соль, сахар и специи.
  • Все ингредиенты перемешать и дать настояться около 20 минут, чтобы разбухла низкобелковая смесь.
  • Сформировать биточки и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!