Луковые котлеты

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,392 г.

Интересный рецепт котлет из подручных продуктов. Вместо кетчупа можно добавить помидор.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г репчатого лука 2,1
 40 г мелкой крупки (в рецепте МакМастер) 0,28
 40 г кетчупа 0,72
 20 г заменителя яйца + 100 мл воды 0,04
 соль, черный перец, приправы по вкусу   
 5 г паприки молотой (по желанию)  
 щепотка сахара  
 растительное масло для жарки или любой другой жир  
ИТОГО:
Выход: около 250 г (8 штук)
3,14
На 1 штуку: 0,392 г

 

Рецепт приготовления: 

  • Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
  • Добавить к луку соль, перец черный молотый, паприку сладкую в порошке и щепотку сахара.
  • Восстановить яйцо, для этого заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером.
  • Всыпать к луку крупку и перемешать.
  • Вылить в фарш восстановленное яйцо.
  • Для цвета и для небольшой кислинки во вкусе котлет, добавить немного кетчупа.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты лукового фарша и оставить настояться около 30 минут.
  • В сковороду влить растительное масло и прогреть его. Ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, формируя котлетки.
  • Обжаривать котлетки по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые луковые котлеты выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!