01 ноября 2021

Котлеты из баклажанов с сыром

307 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,22 г.

Нежные, мягкие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. Сыр придает им особый вкус.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 г баклажанов 6
 100 г крупки МакМастер или подобной 0,5
 50 г помидоров (но можно больше, будет вкуснее и красивее) 0,3
 80 г любого сыра (в рецепте колбасный сыр Красная цена) 0,08
 140 г репчатого лука 1,96
 7 г чеснока (2 небольших зубца) 0,455
 20 г свежего укропа 0,5
 щепотка соли  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: около 800 г  - 10 штук по 80 г в каждой котлетке
9,795 г
На 100 г: 1,22 г

 

 

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать на кусочки

1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики шириной около 1 см. Пересыпаем баклажаны в ёмкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь на мощность 800-850 Вт приблизительно на 10 минут.


Баклажаны, запеченные в микроволновой печи

2. За время нахождения в микроволновой печи наши баклажаны практически готовы к употреблению. И еще они почти в два раза уменьшились в объеме.



Измельчаем лук, помидоры, зелень, чеснок

3. Репчатый лук и укроп нарезаем как можно мельче, помидоры нарезаем мелкими кубиками, чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.


Смешиваем все овощи

4. Все овощи добавляем к баклажанам и хорошо перемешиваем. Запах уже стоит необыкновенный!


 Добавляем крупку

5. В смесь добавляем крупку и вновь тщательно перемешиваем.


 Сыр трем на крупной терке

 6. Сыр трем на крупной терке (в рецепте колбасный сыр Красная цена) и добавляем в фарш.


 Готовый овощной фарш

 7. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 15 для набухания крупки. Она уже должна немного разбухнуть, так как баклажаны в фарше еще теплые.


Обжариваем котлеты на сковороде

8. Мокрыми руками формируем котлеты, из можно дополнительно обвалять в крупке, и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2021 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!



 

Другие материалы в этой категории: « Луковые котлеты Морковные котлеты »


Мы в соцсетях

Facebook  Одноклассники  VK  VK

Контакты

Все предложения о сотрудничестве принимаются на nbdieta@mail.ru

Контактное лицо: Елена

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.