Котлеты из гречневой крупки "Увелка"

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,523 г.

Один из вариантов приготовления котлет из гречневой крупки ТМ "Увелка" с томатной пастой.
Обратите внимание! Для низкобелковой диеты подходит только крупКа этой торговой марки. В ней 4 г белка на 100 г продукта.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 40 г гречневой крупки (в рецепте ТМ Увелка) 1,6
 200 мл воды  
 5 г сливочного масла 0,05
 30 г крупки низкобелковой (в рецепте ТМ МакМастер) 0,27
 5 г заменителя яиц 0,015
 20 г томатной пасты 0,16
 соль  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 4 штуки, каждая весом около 70 г
2,095 г
На 1 штуку: 0,523г

 

Рецепт приготовления:

Отваренная крупка Увелка

1. Крупку "Увелка" отварить до готовности в воде.


Добавить все ингредиенты котлет

2. В вареную крупку Увелку добавить сливочное масло, заменитель яиц, соль, томатную пасту и низкобелковую крупку.
По желанию можно добавить и другие специи.



Котлетный фарш

3. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.


Жарка котлет из Увелки

4. Сформировать котлеты, обвалять в крупке и обжарить с двух сторон на растительном масле. 

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!