Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,66 г.
Очень простые в приготовлении котлеты.
Так как баклажан темнеет в процессе приготовления, то эти котлеты становятся похожи по цвету на обычные из мяса. Рекомендуется в рецепт добавить немного репчатого лука и чеснока.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г баклажана | 1,2 |
40 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,12 |
1 столовую ложку майонеза (у меня соус майонезный) | |
соль | |
растительное масло для жарки без запаха | |
ИТОГО: Выход: 2 штуки, каждая весом около 80 г |
1,32 г На 1 штуку: 0,66 г |
Рецепт приготовления:
1. Баклажан вымыть, почистить и натереть на терке.
2. К баклажану добавить майонез, низкобелковую смесь и, если требуется, соль.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на нагретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!