Котлеты из баклажанов

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,66 г.

Очень простые в приготовлении котлеты.
Так как баклажан темнеет в процессе приготовления, то эти котлеты становятся похожи по цвету на обычные из мяса. Рекомендуется в рецепт добавить немного репчатого лука и чеснока.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г баклажана 1,2
 40 г низкобелковой смеси для выпечки 0,12
 1 столовую ложку майонеза (у меня соус майонезный)  
 соль  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 2 штуки, каждая весом около 80 г
1,32 г
На 1 штуку: 0,66 г

 

Рецепт приготовления:

Измельчить баклажан

1. Баклажан вымыть, почистить и натереть на терке.


Добавить муку и майонез

2. К баклажану добавить майонез, низкобелковую смесь и, если требуется, соль.



Ингредиенты перемешать

3. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Жарка котлет из баклажанов

4. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на нагретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!