Клубничный мусс с крупкой

Пищевая ценность на 1 порцию весом 225 г: белки - 0,855г.

Клубничный мусс с крупкой - нежный, красивый, вкусный и очень праздничный. Понравится даже очень привередливому маленькому гурману))))) И практически безбелковый!!!!! Использовать можно любые ягоды.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г клубники (используем только отвар от неё) 0,8
 25 г сахара  
 40 г крупки от Мак Мастера 0,28
 около 300-400 мл воды  
 25 г сметаны 0,63
ИТОГО: 
Выход: 450 г (2 порции по 225 г)
1,71 г
На 1 порцию: 0,855 г

 

Рецепт приготовления:

  • Клубнику (у меня замороженная, предварительно разморозила) размять.
  • Добавить в размятые ягоды 200 мл кипяченой воды,сахар и прокипятить.
  • После чего процедить отвар через сито, а вываренные отжимки выбросить (или использовать по своему усмотрению, но не в этом рецепте).
  • Добавить в отвар столько воды, чтобы получилось 400 мл.
  • В процеженный отвар добавить крупку и варить на небольшом огне, помешивая 5-7 минут.
  • Должно получиться что-то вроде каши.
  • Когда каша остынет, хорошо её взбейте блендером.
  • Готовый мусс разложите по порционным формочкам с прослойкой сметаны и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым н/б шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!