Печенье на сковороде

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,0 г

Интересный рецепт печенья с жаркой на сковороде.
Тесто на сметане, которую можно заменить на ТАН или Айран.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 15 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды 0,135
 1 столовая ложка растительного масла  
 40 г сахара  
 60 г сметаны 1,5
 1/4 чайной ложки разрыхлителя  
 100-120 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Bezgluten)  0,39
ИТОГО: выход около 200 г
2,025 г
в 100 г: 1,0 г

 

Рецепт приготовления:

  • Взбить заменитель яйца с водой и добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла, сахар и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Туда же постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  • Далее отщипываем кусочек теста, катаем шарики и расплющиваем между ладонями.
  • Жарить с двух сторон на предварительно разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!