Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,0 г
Интересный рецепт печенья с жаркой на сковороде.
Тесто на сметане, которую можно заменить на ТАН или Айран.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
15 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды | 0,135 |
1 столовая ложка растительного масла | |
40 г сахара | |
60 г сметаны | 1,5 |
1/4 чайной ложки разрыхлителя | |
100-120 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Bezgluten) | 0,39 |
ИТОГО: выход около 200 г |
2,025 г в 100 г: 1,0 г |
Рецепт приготовления:
- Взбить заменитель яйца с водой и добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла, сахар и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Туда же постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
- Далее отщипываем кусочек теста, катаем шарики и расплющиваем между ладонями.
- Жарить с двух сторон на предварительно разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!