Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,42 г.
Лепешки очень вкусные, летят как семечки и, главное, в них очень мало белка. Очень простой рецепт.
Еще эти лепешки можно назвать сахарными чипсами))).
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
170 мл воды | |
30 мл сливок 33% | 0,6 |
50 г сливочного масла | 0,3 |
50 г растительного масла | |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
20 г заменителя яйца + 80 мл воды | 0,18 |
щепотка соли | |
ИТОГО: выход 400 г | 1,68 г в 100 г: 0,42 г |
Рецепт приготовления:
- В кастрюле кипятим воду со сливками, добавляем сливочное и растительное масло.
- Когда масло растопилось, снимаем воду со сливками с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную низкобелковую смесь и перемешиваем.
- После того, как тесто немного остынет, вмешиваем восстановленное яйцо (взбить 20 г заменителя яйца и 80 мл воды) и перемешиваем до однородной массы.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
- Сверху тесто густо посыпаем сахаром (можно с корицей).
- Противень ставим в разогретую до 170ºС духовку на 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!