Суп с клецками

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 0,78 г.

Блюдо очень быстрого приготовления из концентрата теста для приготовления клецок Balviten.
По желанию в него можно добавить морковь и лук.
Отзывы о вкусовых качествах этого супа смотрите здесь: Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть 2)

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 60 г готового полуфабриката для клецек Balviten (или другого) 0,78
 90 г теплой воды  
 вода для варки клецек  
 соль  
 немного укропа  
ИТОГО: выход - 1 порция, весом около 250 г 0,78 г
На 1 порцию: 0,78 г

 

Рецепт приготовления:

Концентрат теста для приготовления клецок Balviten

1. Для приготовления этого блюда использовался вот такой концентрат теста для приготовления клецок торговой марки Balviten. Его нам предоставил на дегустацию интернет-магазин "Лиоана".

Состав: картофельные хлопья,картофельная мука, измельченный лук (сок лука, картофельный мальтодекстрин), соль.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 1,3 г, фенилаланин - 45,1 мг.


Отмеряем концентрат теста Balviten

2. Отмеряем нужное количество концентрата. Это светлый порошок с небольшим запахом картофеля.


Замешиваем тесто для клецок

3. Добавляем в концентрат теста для приготовления клецок теплую воду и тщательно замешиваем тесто.
Тесто прекрасно лепится.


Варка клецок

4. Скатываем вот такие шарики. У меня размером около 2 см в диаметре, но можно их сделать и другого размера.
Эти шарики бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.
Готовое блюдо посыпаем укропом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!