Суп с клецками

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,74 г.

Для приготовления этого супа можно использовать любую низкобелковую крупку. Обратите внимание, порции получаются довольно большие.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1,5 л воды  
 70 г моркови 0,91
 70 г репчатого лука 0,98
 200 г картофеля 4
 КЛЕЦКИ  
 200 мл воды  
 20 г сливочного масла 0,1 
 65 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) 0,33
 2 перепелиных яйца  2,38
 соль, специи по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: 5 порций (около 400 г в каждой)
8,7 г
На 1 порцию : 1,74 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле для жарки.
  • Приготовление клецок: 200 мл воды и сливочное масло довести до кипения, посолить. Затем в воду с маслом понемногу добавить низкобелковую крупку и венчиком замешать тесто. Когда тесто немного остынет, вмешать в него перепелиные яйца.
  • Воду в кастрюле довести до кипения и положить в нее нарезанный картофель.
  • Картофель немного варим (3-5 минут), после чего добавляем в него обжаренные морковь и репчатый лук, специи, соль и варим до готовности картофеля.
  • Клецки формируем мокрыми руками или двумя ложками и добавляем их в суп.
  • Как только клецки всплывут, суп выключаем.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!