Пшенный суп со шпинатом

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,216 г.

Очень сытный и полезный зеленый суп. Более того, такой суп можно приготовить на всю семью.
Если для Вас количество белка много, то можно использовать другую низкобелковую крупу. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1000 мл воды  
 100 г картофеля 2,0
 60 г моркови 0,78
 50 г репчатого лука 0,7
 40 г пшена 4,6
 100 г замороженного шпината 3,0
 растительное масло для жарки без запаха  
 соль  
 лавровый лист  
 сметана по вкусу для заправки супа  
ИТОГО:
Выход: около 1350 г - 5 порций по 270 г
11,08 г
На 1 порцию: 2,216 г

 

Рецепт приготовления:

Порезать картофель

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Картофель порезать на брусочки и положить в кипящую воду.


Потушить морковь и лук

2. Морковь и репчатый лук мелко порезать и потушить в сливочном или растительном масле.


Промыть пшено

3. Пока тушатся морковь и лук, подготовим другие продукты. 
Отмеряем нужное количество пшена и хорошо промываем. Пшено добавляем в кастрюлю с кипящим картофелем.



Размораживаем шпинат

4. Взвешиваем шпинат и размораживаем в микроволновой печи.


Измельчаем шпинат

5. Шпинат измельчаем блендером. Можно не размораживать и не измельчать, а просто бросить в суп замороженным, тогда там будут плавать длинные волокна шпината. Можно найти и купить уже готовый измельченный шпинат.


Все ингредиенты в кастрюле

6. Морковь с репчатым луком, лавровый лист и шпинат добавляем в кастрюлю.
Солим по вкусу.  Варим еще минут 10. Всё! Суп готов!
При подаче заправьте суп сметаной.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!