2707 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,786г.

При приготовлении борща Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. За счет того, что картофель кладется первым, вкус получается насыщенным. Подают такой суп со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 870г воды  
 100 г картофеля 2
 160 г свеклы 2,4
 50г моркови 0,65
 45 г репчатого лука 0,63
 150г белокочанной капусты 2,7
 10 г зелени 0,25
 1 зубчик чеснока 0,2
 2 столовые ложки растительного масла без запаха  
 2 лавровых листа  
 соль 0,1
 маслины 2-3 штуки (не обязательно)  
ИТОГО:
Выход: около 1375г - 5 порций по 275г
8,93г
На 1 порцию: 1,786г

 

 

Рецепт приготовления:

Порезать картошку

1. В кастрюлю налить 850г воды и поставить на плиту. Картофель почистить и мелко порезать. Положить картофель в воду и довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне.


Потушить свеклу и морковь

2. Пока картошка закипает и дальше варится, почистить свеклу и морковь и натереть всё на терке. На сковороду диаметром 24 см налить немного растительного масла, высыпать свеклу и морковь, подлить немного воды и тушить на медленном огне около 10 мин, до тех пор, пока овощи станут мягкими.


Порубить капусту

3. Мелко порубить капусту и добавить её в воду с картошкой. Продолжать всё это варить на медленном огне.


Мелко нарезать лук

4. Мелко нарезать репчатый лук.


Свеклу и морковь добавить кастрюлю

5. В картошку и капусту добавить тушеные свеклу и морковь, а лук засыпать тушиться около 5 минут на сковороду.


Порубить зелень

6. Мелко нарезать укроп.


Выдавить чеснок

7. В борщ добавить репчатый лук и чеснок, порезать маслины, суп посолить.


Добавить специи

8. Теперь засыпаем зелень и добавляем лавровый лист. Через 5 минут борщ готов.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: Грибной суп »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты