Рисовый суп (харчо)

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 0,836 г.

В этот суп можно положить немного острого перца и побольше чеснока, чтобы приблизить его к классическому харчо. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1000 мл воды  
 85 г картофеля 1,7
 45 г моркови 0,585
 45 г репчатого лука 0,63
 40 г низкобелкового риса (если позволяет белок, то можно использовать обычный рис) 0,16
 20 г томатной пасты (можно потереть на терке свежий помидор) 0,16
 5 г чеснока 0,325
 10 г зелени петрушки 0,37
 10 г зелени укропа 0,25
 растительное масло для жарки без запаха  
 соль  
 лавровый лист  
ИТОГО:
Выход: около 1250 г - 5 порций по 250 г
4,18 г
На 1 порцию: 0,836 г

 

Рецепт приготовления:

Порезать картофель

1. Нарезаем картофель небольшими брусочками и бросаем варить в кипящую воду.


Тушим морковь и лук

2. На крупной терке измельчаем морковь и мелко режем репчатый лук, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и тушим 10 минут с небольшим количеством воды.


Отмеряем рис

3. Отмеряем нужное количество риса и добавляем его в кипящую воду. Туда же отправляем тушеные морковь и лук.



Обжариваем томатную пасту или помидоры

4. На сковороде немного обжариваем томатную пасту (но не обязательно). После этого отправляем её в кастрюлю.


Добавляем чеснок

5. Чеснок выдавливаем через чесночницу.


Измельчаем зелень

6. Зелень мелко режем и также добавляем в суп. Не забудьте посолить!


Рисовый суп в кастрюле

7. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне еще 5 минут. Выключаем и Рисовый суп (харчо) готов!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!